word used in sports and games in hindi and english / खेल में प्रयोग होने वाले शब्द हिंदी और अंग्रेजी में

S.N.English pronunciation
1 athletics एथलेटिक्स मल्लक्रीडा
2Badminton बैडमिंटन बैडमिंटन
3Badminton court बैडमिंटन कोर्ट बैडमिंटन खेलने का मैदान
4Ballबॉल गेंद
5bandyबंडी बर्फ पर खेले जाने वाली हॉकी
6 billiardsबिलियर्ड्स रंगीन गेंदों से खेला जाने वाला खेल
7Billiards table बिलियर्ड टेबल बिलियर्ड खेलने के इमेज
8Basketball बास्केटबॉल बास्केटबॉल
9Batबैटबल्ला
10Boxing बॉक्सिंग मुक्केबाजी
11Blind man’s buff ब्लाइंड मैन्स बफ आंख मिचोनी
12Hide and Seek हाइड एंड सीक लुका छुपी
13Basket बास्केट टोकरी
14Broad jump ब्रॉड जंप चौड़ी कूद
15Boxing ring बॉक्सिंग रिंग घुसे बाजी का रिंग करेंगे
16Carrom कैरमकैरम का खेल
17Carrom board कैरम बोर्डकैरम खेलने का बोर्ड
18Chess चैस शतरंज
19Chess board चेस बोर्ड शतरंज की बिसात
20Chess pieces चेस पीसेज शतरंज के मोहरे
21 cricket क्रिकेट क्रिकेट
22Cycle race साइकिल रेस साइकिल की दौड़
23Dice डाइसचौपड़
24Duck and Drake डक एंड ड्रेक पानी में खेला जाने वाला एक खेल
25Discuss throw डिस्कस थ्रो गोला फेंक
26 football फुटबॉल फुटबॉल
27Golfगॉल्फगॉल्फ
28Golf courseगॉल्फ कोर्सेगॉल्फ का मैदान
29Horse race हॉर्स रेस घुड़दौड़
30 high jump हाई जंप ऊंची कूद
31Hunting हंटिंग शिकार
32Hockey हॉकी हॉकी
33Javelin जैवलिन भाला बाला
34Javelin throw जैवलिन थ्रो भाला फेंक ना
35Jumping जंपिंगकूदना
36Kite flying काइट फ्लाइंग पतंग उड़ाना
37Lacrasse लैकरॉसे गेंद का खेल
38Long jump लॉन्ग जंप लंबी कूद
39Marble मार्बल कंचे का खेल
40Ping pong पिंग पांग एक प्रकार का टेनिस का खेल
41Poloपोलोघोड़े पर सवार होकर हॉकी की तरह खेला जाने वाला खेल
42 playing card प्लेइंग कार्ड ताश का खेल
43Race रेस दौड़
44Racing track रेसिंग ट्रेक दौड़ का मैदान
45Snake and ladder स्नेक एंड लैडर सांप सीढ़ी का खेल
46Ski- ing स्किइंग बर्फ पर चलने का खेल
47Topटॉपलट्टू
48Tennisटेनिस टेनिस
49Tennis Racketटेनिस रैकेट टेनिस का बल्ला
50Table tennis टेबल टेनिस टेबल टेनिस
51Lawn tennis लोन टेनिस घास के मैदान पर खेले जाने वाली टेनिस
52Volley ball वॉलीबॉल वॉलीबॉल
53Vaulting वॉल्टिन्ग छलांग मार ना
54Pole vault पोल वॉल्ट बल्ली कूद
55Weight lifting वेटलिफ्टिंग भार उठाना
56 wrestling रेसलिंग कुश्ती लड़ना
57Water Polo वाटर पोलो पानी में गेम से खेला जाने वाला खेल
58Yoyo योयो रबड़ में बंधी गेंद को उछालने का खेल
59 swimming स्विमिंग तैराकी
ये भी पढ़ें-  Family relation name in hindi and english | रिश्तों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Leave a Comment